绵阳市审计局到联系帮扶村宣讲党的二十大精神

2022-12-27 10:23文章来源: 党办
字体:【    】 打印

      为深入学习宣传贯彻好党的二十大精神,近日,绵阳市审计局党组成员、机关党委书记徐敏到盐亭县莲花湖乡弥江村,以“坝坝会”方式为村党员干部群众30余人宣讲党的二十大精神和省委十二届二次全会精神。




    



    宣讲会从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任等8个方面宣讲了党的二十大精神,将宣传贯彻党的二十大精神与深刻领会省委十二届全会精神、与抓好弥江村的乡村振兴相结合,及时将党的好声音、好政策传递到联系帮扶村党员干部群众心中。 

    宣讲会结束后,工作组听取了村“两委”、驻村工作队就村集体经济产业发展、高标准农田建设、基础设施建设等情况的汇报,详细询问了2023年村加快推进乡村振兴工作的方法、思路和举措;实地察看了村养牛产业发展和资助解决养牛饮水工程建设情况。
    工作组强调,村“两委”、驻村工作队要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领会省委十二届二次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委精神上来,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,因地制宜制定出切实可行的工作计划、落实方案,市审计局牵头绵阳日报社将继续加大对弥江村党的组织建设、集体经济产业发展、基础设施建设等帮扶力度,合力推动党的二十大精神和省委十二届二次全会精神在弥江村落地生根、开花结果。(蒋仕金)

浏览次数: