市审计局传达学习市“两会”精神

2023-01-09 16:45文章来源: 办公室
字体:【    】 打印

 

1月9日,市审计局党组书记、局长徐强主持召开局党组会议,传达学习市“两会”精神,研究部署审计系统贯彻落实意见。

会议指出,市八届人大三次会议围绕市委八届五次全会和市委经济工作会议决策部署提出具体可行的落实措施,以法定程序把市委确定的目标任务和发展举措转化为全市人民的共同意志。市政协八届三次会议紧扣推动绵阳现代化建设,积极参政议政、踊跃建言献策,生动展现了中国特色社会主义协商民主的生机与活力。全市审计系统切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,锚定“开局新征程、突破四千亿”目标勇毅前行、真抓实干、担当奋进,扎实做好经济体检各项工作,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出审计贡献。

会议要求,一是要深化思想认识,强化责任担当深入学习“两会”精神,进一步统一思想、增进共识,全面落实党对审计工作的全面领导,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不折不扣推动党中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实二是要聚焦主责主业,加强工作谋划。对标市委“坚持创新引领,实施‘五市战略’”的战略部署,精准切入、细致谋划2023年审计项目计划和五年轮审计划,为明年乃至今后一段时期的审计事业发展谋好篇、布好局,以高质量审计服务保障绵阳高质量发展。三是要加强协作配合,自觉接受监督。支持人大、政协依法行使职权,高质量抓好人大建议、政协提案办理认真执行人大常委会审议意见配合做好满意度测评、预决算审查等工作,切实保障人大政协知政、议政、督政权力,以人大政协监督促进审计工作开展。四是要锤炼过硬本领,筑牢事业根基。自觉践行“一线工作法”,倡导“新、快、实、真、严”工作作风,强化“定准、压实、干好、争足”工作要求,既全面客观揭示问题,又设身处地推动问题解决,作出符合实际的评价结论、提出富有实效的建议意见、拿出便于落地的对策措施,切实推动审计服务大局能力持续增强。(李扬玲)

浏览次数: