全会参会笔记丨四川省审计厅党组书记、厅长陶志伟:依法履职担当,保障省委决策部署落地落实

2022-12-15 15:27文章来源: 审计厅门户网站
字体:【    】 打印


全会参会笔记

陶志伟

四川省审计厅党组书记、厅长


参加省委十二届二次全会,我深切感受到省委坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,绝对服从服务国家全局,奋力谱写中国式现代化四川篇章的坚强政治定力。作为专司经济监督的审计机关,保障省委各项决策部署落地落实责任重大、使命光荣。

四川审计机关将认真学习贯彻全会精神,发扬斗争精神、增强斗争本领,依法履职担当,以更严的导向严肃财经纪律,坚持把过“紧日子”和执行财经纪律情况作为监督重点,推动更加强化预算约束、严肃财经法纪,保障财政资金合规安全高效;以更实的导向推动干事创业,落实“三个区分开来”重要要求,客观、全面、辩证地看待审计发现问题,更加旗帜鲜明地为干事创业者撑腰鼓劲;以更强的导向集聚监督合力,推动与纪检监察、巡视巡察、组织人事等监督更加贯通协同,扎实做好审计整改这一“后半篇文章”,着力提升审计监督效能。

浏览次数: