市审计局传达学习市委常委会第59次(扩大)会议精神

2022-12-05 14:37文章来源: 办公室
字体:【    】 打印

    近日,市审计局党组书记、局长徐强主持召开局党组会议,传达学习市委常委会第59次(扩大)会议精神,特别是省委书记王晓晖来绵调研指示精神,以及省部领导出席第十届中国(绵阳)科技城国际科技博览会指示要求,研究审计机关贯彻落实意见。 



    

    会议指出,省委书记王晓晖深入我市调研学习宣传贯彻党的二十大精神情况和经济社会发展工作,对绵阳抓项目稳投资、抓企业增活力、抓产业强支撑、抓作风优环境的做法给予肯定,就做好绵阳工作和科技城建设作出系列指示,充分体现了省委对绵阳工作的高度重视和关心支持。全市审计机关要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,认真落实王晓晖书记来绵调研指示精神,扎实履行审计监督职能,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出更多审计贡献。
   会议强调,一要对标对表,着力推动党的二十大精神走深走实。把贯彻落实党的二十大精神与做好当前审计工作结合起来,深刻领会中央、省、市重大决策部署的政治意图和实践要求,锚定中心任务、校正思路理念、锁定目标方向,以强有力的审计监督保障党的二十大各项决策部署见行见效。二要突出重点,全力服务经济高质量发展。围绕国家科技创新先行区建设、优化营商环境、乡村振兴、“园区提质”“企业满园”行动等重要部署,加大对政策、资金、项目的审计监督,从服务创新发展视觉分析问题、提出建议,帮助消除创新资源优势向高质量发展转化的“难点”“堵点”,为走出一条体现绵阳特色、服务全省大局的现代化之路发挥审计作用。三要敢于斗争,坚定不移推进全面从严治党。充分发挥审计在推进党的自我革命中的重要作用,进一步深化领导干部经济责任审计,强化审计监督与纪检监察监督、巡视巡察监督的贯通协作,着力揭示重大违纪违法和发生在群众身边的腐败问题,切实维护制度权威、提高制度执行力,推动从源头预防和治理腐败。四要锚定目标,做好审计项目收官各项工作。深入贯彻省委、市委“决战四季度、大干一百天”有关要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,大力践行“一线工作法”,集中精力抓好审计项目实施、审计报告提炼、审计问题整改、审计成果运用等各项工作,形成“部署、落实、督查、反馈、改进”的工作闭环,确保全年目标任务圆满完成。

浏览次数: