绵阳市审计局召开民生领域审计发现问题整改工作通报会

2022-11-14 09:16文章来源: 农业农村审计科
字体:【    】 打印

    11月11日,绵阳市审计局召开民生领域审计发现问题整改工作通报会。局党组成员、机关党委书记徐敏主持会议。会议通报了2019年以来农业农村领域和社保领域审计发现的普遍性问题和整改结果。
    市审计局副局长郑学锋为进一步推动审计发现问题整改工作,提出三点意见。一是深刻认识强化审计整改的重要意义。政治层面上,审计整改是落实习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院关于审计工作决策部署的需要;工作层面上,审计整改是深化审计结果运用的需要;全面从严治党层面上,审计整改是促进领导干部权力规范运行的需要;从规范行为层面上,审计整改是履行审计职责的重要抓手。 二是全面落实审计整改的措施。要注重分类施策,逐条逐项抓整改;要把握时间节点,严格时限抓整改;要着眼长远长效,标本兼治抓整改。三是做好审计整改工作的具体要求。要加强领导,高度重视审计整改工作;要夯实责任,扎实推进审计整改工作;要完善机制,全面提升审计整改质效。
    市本级7个部门(单位)分管领导在市审计局主会场参会,县(市、区)人民政府分管领导及相关部门分管负责人在当地分会场参会。(印言)


浏览次数: