绵阳市审计局组织开展党务干部能力提升培训

2022-11-07 10:46文章来源: 机关党办
字体:【    】 打印

    为进一步提升基层党组织书记抓基层党建工作能力,提高党务干部的政策和业务水平,推进党支部标准化、规范化建设,近日,绵阳市审计局组织开展了党务干部能力提升培训。局机关党委委员、纪委委员,机关各党支部书记、委员,联系帮扶村(盐亭县弥江村)党总支书记、委员参加培训。


    会前,局党组成员、机关党委书记徐敏从强化政治担当、落实工作要求、坚持工作标准三个方面对参训党务干部开展了集体谈话,进一步增加了党务干部的使命感、责任感、自豪感。


    培训期间,参训学员学习了党的二十大报告和《中国共产党组织工作条例》,市直机关工委党建督查科科长薛红以《落实机关党建工作责任制推动机关党建高质量发展》为题,结合自身长期从事党建工作经历,采取摆事实、举例子、谈经验、教方法等多种授课方式,对机关、基层党建工作如何履行党建工作责任进行了深入浅出的辅导,帮助参训学员进一步明确了工作职责、理清了工作思路。


    培训结束后,参训学员一同赴盐亭“文同廉洁文化馆”开展了主题党日活动,一则则先贤故事、先烈事迹和警示案例,让参训学员在思想上得到了熏陶、洗礼和警醒。大家纷纷表示,通过此次培训,政治理论水平得到了提升,党建工作能力得到了加强,廉洁从政意识得到了强化。在今后的工作中,将结合自身工作实际,努力提升党建工作水平,扎实推动机关、基层党的建设高质量发展,在努力干出绵阳发展新天地中作出应有的贡献!(刘增才)

浏览次数: