绵阳市审计局召开领导干部经济责任和自然资源离任审计发现问题整改通报会

2022-10-28 17:29文章来源: 经济责任审计科
字体:【    】 打印

    10月28日,绵阳市审计局召开全市领导干部经济责任和自然资源资产领域审计查出问题整改工作通报会。市审计局副局长郑学锋主持会议。会议通报了2019年至2021年全市领导干部经济责任暨自然资源离任审计发现的普遍性问题和整改结果。
    市审计局党组成员、市经济责任审计工作联席会议办公室主任曹蓉指出,抓好审计整改是维护审计权威和严肃性、保障政府公信力的重要举措,是推动重大政策措施落实、提升政府现代化治理水平的重要保障。要注重分类施策,逐条逐项抓整改;要把握时间节点,严格时限抓整改;要着眼长远长效,标本兼治抓整改;要全程跟踪督查,统筹兼顾抓整改。
      曹蓉就做好下一阶段审计整改工作提出三点意见,
一是要加强领导。各部门党委(党组)要全面履行领导责任,加强对审计整改工作的领导,及时讨论决定审计发现重大问题的整改事项,及时剖析推动整改。二是要夯实责任。被审计单位要切实履行整改主体责任,对照问题清单制定整改方案,明确整改时限、落实整改责任。三是要完善机制。要以审计整改为契机,坚持问题导向,坚持推动揭示问题与解决问题相统一,深化改革,促进解决问题背后的体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,坚持加强管理,将审计整改成果转化为治理效能。
    市本级38个部门(单位)分管领导在市审计局主会场参会,县(市、区)人民政府分管领导及相关部门分管负责人在当地分会场参会。(杨馨皓)


浏览次数: