传承红色基因 发扬伟大建党精神

2021-09-03 文章来源: 审计局
字体:【    】 打印

    为推动党史学习教育深入开展,持续营造中国共产党成立100周年良好氛围,更好地传承红色基因、发挥伟大建党精神,近日,绵阳市审计局机关第二党支部开展了“电影中的党史”主题党日活动,组织支部党员干部职工集体观看红色革命英雄题材电影《红色土司》,正式拉开了局机关电影党课教育活动的序幕。影片以松潘县镇坪呷竹寺世袭羌族土司安登榜不满国民党政府毅然率众参加红军,成为“中国近代史上第一个率众参加革命的少数民族领袖人物”为主线,生动讲述了红军长征途中一段军民鱼水深情的历史,深刻展现了我们党领导的人民军队与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。

    观看影片后,许多党员干部职工为安登榜从民族上层到红色土司,并最终牺牲在长征路上的事迹深受感动。大家纷纷表示将传承红色基因,发挥伟大建党精神,牢固树立“审计为民”的工作理念,对标市委“三个一流”工作要求,切实履行好审计人的使命和担当,努力为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献自己的一份力量。(蒋仕金 王丽)

相关信息

浏览次数: