绵阳市审计局召开局领导班子调研成果交流会

2023-12-22 文章来源: 机关党办
字体:【    】 打印

    根据主题教育工作安排,12月20日下午,市审计局召开局领导班子调研成果交流会,局党组书记、局长徐强主持会议并作总结讲话。局领导班子成员、主题教育领导小组及办公室成员、相关责任科室负责人参加会议,市委主题教育办第三联络组副组长严元宝到会指导。


    会上,领导班子成员就《破解审计服务中国(绵阳)科技城建设“质效不高”问题的对策研究》调研课题和正、反面典型案例分别作了汇报交流,参会同志围绕调研发现问题、产生原因剖析、提出对策建议等方面进行了深入讨论发言。

    会议指出,主题教育开展以来,局领导班子认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,按照中央和省委、市委关于大兴调查研究工作部署要求,扎实践行“四下基层”任务要求,深入县市区、园区、市级部门、企事业单位和基层审计机关、审计项目现场等一线察实情、找症结、谋实招、解难题,调研过程实事求是、调研数据翔实充分,形成了一批有深度、有价值、有实效的调研成果。

    会议强调,要扎实做好调查研究“后半篇文章”,切实推动调研成果转化落地,让调研成果及时转变成为解决问题、促进发展的实招实效。一要持续用好调查研究这个“传家宝”,坚持运用“四下基层”制度,聚焦审计主责主业,始终锚定目标,持续改进作风,切实通过调查研究找到找准破解发展难题、推动高质量发展的工作方法,使之成为首选解题思路和日常行动自觉。二要进一步优化提升调研成果质量,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,努力把一个个“问题清单”转变为“成果清单”,把“对策建议”转化为促进发展的“实招硬招”,确保最后形成一批高质量的调研报告和实实在在的调研成果转化运用清单。三要切实推动调研成果转化落地,让更多调研成果转化为推动审计工作发展的务实举措,同时要把调研中获得的好经验、好做法、好建议总结提炼出来,研究出台一批管根本、治长远的制度成果,实现“调、研、用”良性循环,确保调查研究走深走实。(刘增才)

相关信息

浏览次数: