绵阳市人大常委会专题调研审计工作

2024-04-18 文章来源: 审计执行督查科
字体:【    】 打印

4月17日下午,绵阳市人大常委会副主任周琳一行赴市审计局专题调研审计工作。市人大常委会部分委员陪同调研,市审计局领导班子和相关科室负责人参加调研。


座谈会上,市审计局党组书记、局长徐强汇报了2023年审计工作开展情况、审计整改成效,以及2024年工作打算。

与会人大常委会委员们对市审计局在重点工作开展、“大科室制”改革、“三个库”建设、审计整改等方面的经验做法和成效给予肯定,认为亮点多、成果丰、措施实,体现了审计队伍过硬的政治能力和扎实的工作作风。对下一步审计工作,周琳强调,市审计局要坚持围绕市委、市政府中心工作,切实履行审计监督责任,不断提高审计质量。一是要进一步聚焦主责主业,紧紧围绕积极的财政政策、保障和改善民生、防范化解重大风险、促进权力规范运行等重点领域开展审计,发挥好经济运行“探头”作用。二是要进一步强化审计成果运用,推动审计发现问题整改落实到位,同时,要加强风险防范,对重点行业领域持续开展预警提示,切实发挥审计“治已病、防未病”作用。三是要进一步加强改革创新,用好新技术新方法,不断优化审计资源配置,提高审计监督整体效能,以更加厚重的审计成果,更加过硬的审计质量守护国家审计“金字招牌”。

相关信息

浏览次数: