履行植树义务 共建美丽绵阳——绵阳市审计局积极开展义务植树活动

2024-03-11 文章来源: 办公室
字体:【    】 打印

    春风催新绿,植树正当时。为深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,认真落实市委“生态美市”战略,在植树节来临之际,市审计局积极组织机关党员志愿者赴联系村(盐亭县莲花湖乡弥江村),开展义务植树活动。局党组书记、局长徐强带队参加活动。


    植树现场,大家三五成组干劲十足,配合默契,挥锹培土、扶苗填坑、踩实浇水,一派热火朝天的忙碌景象。经过一个多小时的共同努力,原本杂芜荒凉的土地上,一棵棵笔直的树苗在微风中摇曳,瞬间增添了几分生机。

    为开展好此次活动,市审计局认真筹划部署,结合联系村帮扶工作,在开展义务植树活动的基础上,主动为联系村出资购买经济果树苗木200余棵作为集体经济资产,既强化了结对帮扶共建,又进一步美化了绿水青山,也为增加群众收入、促进乡村全面振兴贡献了一份力量。(刘增才)

相关信息

浏览次数: