市委第三巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开

2024-03-21 文章来源: 绵阳市审计局
字体:【    】 打印

根据市委巡察工作统一部署,2024年3月20日,市委第三巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办常务副主任胡友谊主持召开了与市审计局党组主要负责人的见面沟通会。

动员会上,市委第三巡察组组长何家松通报了本次巡察工作的总体安排、监督重点和工作方式,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办常务副主任胡友谊就配合做好巡察工作提出要求。市审计局党组书记、局长徐强主持会议并作表态发言。

市纪委监委机关和市委巡察办有关同志,市委第三巡察组全体成员出席会议。市审计局党组班子成员参加会议,市纪委监委派驻市国资委纪检监察组全体成员,各县(市、区)审计局主要负责人,市审计局机关干部职工、部分退休干部和服务对象代表列席会议。

市委第三巡察组组长何家松指出,巡察组将按照市委统一部署,全面贯彻落实巡察工作要求,将政治监督要求贯穿始终,着重围绕市审计局职能职责,紧盯领导班子和关键少数,加强对“一把手”监督,聚焦本轮巡察确定的党中央决策部署在基层落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和党员队伍建设、巡察整改和成果运用的监督重点,发现问题、审视问题、分析问题、报告问题和推动解决问题。市审计局党组领导班子和党员干部要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,畅通巡察信访渠道,严守巡察工作纪律,确保巡察工作顺利完成。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办常务副主任胡友谊强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,深入推进巡视实践创新、理论创新、制度创新。本轮巡察既是《中国共产党巡视工作条例》修订后的首轮巡察,也是推进全市巡察全覆盖的关键一环,市委高度重视、寄予厚望。市审计局党组要切实提高政治站位、深化思想认识,以鲜明的政治态度,积极配合巡察工作,全面接受“政治体检”。他指出,要提高政治站位,深刻认识做好巡察工作的重大意义,进一步增强做好巡察、配合巡察的责任感和使命感;要发挥利剑作用,始终坚持问题导向、始终坚持人民立场、始终依规依纪依法,切实推进巡察工作高质量发展;要坚持同题共答,正确对待巡察,强化协作配合,严守纪律规定,确保顺利完成本轮巡察任务。

市审计局党组书记、局长徐强表示,一要提高思想认识,深刻认识巡察工作的重大政治意义,坚决贯彻巡察工作部署,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,更加自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;二要全力支持配合,加强协调统筹,以积极的工作状态、扎实的工作作风,确保巡察工作有序有力、高质高效开展;三要严守纪律规矩,本着对党的事业负责、对同志负责、对历史负责的态度,实事求是汇报工作、提供情况、反映问题,自觉主动接受巡察监督检查。四要坚持边巡边改,对于巡察组反馈问题和移交线索,市审计局党组将诚恳接受、主动认领、照单全收、抓好整改,切实把巡察成果转化为推动绵阳审计事业高质量发展的新成效,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心贡献更大审计力量。

据悉,市委第三巡察组将进驻市审计局党组开展为期37天的巡察监督。巡察期间(3月20日-4月25日)设专门信访电话:19113660183,电子邮箱:my3xcz@sina.com,并在绵阳市涪城区云泉南街2号园艺山集中办公区6号办公楼A区市审计局门厅外左侧立柱设置了征求意见箱。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,八届市委第六轮巡察第三巡察组主要受理反映市审计局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市审计局和有关部门认真处理。

相关信息

浏览次数: