绵阳市审计局召开全市农田水利设施建设三年行动跟踪审计动员部署会议

2024-02-26 文章来源: 农业农村审计科
字体:【    】 打印

    今年,我市正式启动农田水利设施建设三年行动。市审计局于1月3日成立农田水利设施建设三年行动审计监督工作专班,印发《关于做好全市农田水利设施建设三年行动审计监督工作的通知》,要求全市各级审计机关对行动持续开展跟踪审计。2月23日,市审计局召开全市农田水利设施建设三年行动跟踪审计动员部署会。局党组书记、局长徐强主持会议并作动员讲话,副局长郑学锋出席会议。


    会议指出,农田水利设施建设三年行动是我市深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神的重要举措,也是我市农业工作的重中之重。全市审计机关要深化思想认识,提高政治站位,落实落细市委市政府决策部署,切实发挥审计利剑作用,推动项目规范建设,促进资金高效使用,着力打造新时代更高水平“天府粮仓”绵阳片区。                                                  

    会议强调,要转变传统观念,精准把握此次跟踪审计的特殊要求,从“全过程”“全覆盖”“全方位”三个维度,对成片示范、全面推进、巩固收尾阶段的农田水利设施项目建设情况、企业参与情况、农民增收情况等进行全生命周期审计,科学评判三年行动取得成效。

    会议要求,各审计机关要树立精品意识,着力提升审计质效。一是要加强工作统筹,明确一把手负责制,全市统筹精干力量参审,逗硬考核,强化保障;二是要创新工作模式,充分运用地理信息技术、无人机技术等方法为审计提供数据分析支持;三是要强化成果运用,深入挖掘审计的“附加值”,积极采用审计专报、审计要情、业务论文、信息等方式向市委市政府建言献策。

    会议还听取了9个县(市、区)审计局前期工作情况汇报,对跟踪审计工作作出了具体安排。

    市审计局分管负责人、相关科室负责人,各县(市、区)审计局主要负责人、分管领导和股室负责人参加会议。 (肖瑶)   

相关信息

浏览次数: