绵阳市审计局做实做好廉政警示教育开年“首课”

2024-02-26 文章来源: 机关党办
字体:【    】 打印

    近日,绵阳市审计局组织召开廉政警示教育会议,集中观看警示教育片《警钟》,市纪委监委驻市国资委纪检监察组副组长邱红为全体干部职工讲廉政警示教育课,做实做好今年廉政警示教育“首课”。局党组书记、局长徐强主持会议并讲话。


    会议指出,严纪律、守规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚的重要检验。无论是明文规定的党章、党规、党纪、法律法规,还是长期实践中形成的优良传统和工作规定,都是每一个党员干部必须遵守的规矩,没有任何特殊。

    会议要求,一要筑牢思想防线,进一步利用党组中心组学习、支部“三会一课”等时机,重温习近平总书记关于全面从严治党和反腐倡廉方面的重要论述,持续推动党风廉政建设走深走实,引领全局党员干部始终做政治上的明白人,做清正廉洁的审计人。二要发挥“利剑”作用,审计干部一方面要率先垂范、以身作则,不断加强自身廉政建设,另一方面要时刻坚定政治立场,坚守纪律底线,认真履行职责,严格依法审计,对腐败现象和不正之风“敢于亮剑”,做到心存敬畏、手握戒尺,当好党和人民的忠诚卫士。三要以案警醒,要对照违纪违法典型案例,围绕个人工作岗位可能存在的廉政风险问题,认真撰写教育体会,深入开展自我警醒教育,从思想上做到把纪律严起来、把规矩立起来,为绵阳审计事业高质量发展营造良好政治生态。(刘增才)

相关信息

浏览次数: