涪城区审计局“三问于民”走好高标准农田最后一公里

2023-04-26 09:31文章来源: 涪城区审计局
字体:【    】 打印

为深入贯彻习近平总书记来川视察精神,筑牢粮食安全底线,涪城区审计局赴平武县开展高标准农田建设项目异地交叉专项审计调查,“三问”于民,为保障粮食安全打下坚实基础。

一是问“实”于民。审计组通过“听实话,摸实情,求实效”方式,实地走访14个乡镇、78个村、1250户村民,询问村民以及相关村委干部,高标准农田建设项目中土地整理、肥料发放等方面情况,查清高标准农田建设最真实的一面。

二是问“需”于民。审计组通过实地调研询问老百姓关于高标准农田建设方面的需求,围绕高效节水灌溉、田间石块清理、表土剥离等方面收集需求78条,为下一步审计工作开展指出明确方向。

三是问“计”于民。审计组深入田间地头与老百姓面对面交流,倾听老百姓关于高标准农田的意见,采集包括渠系建设、道路建设等方面的有效建议共计8条,让下一步的审计整改有迹可寻。(绵阳市涪城区审计局 唐露)


图为审计人员入户调查肥料发放情况


图为审计人员在高标准农田建设项目现场查看渠道侧壁厚度

浏览次数: