广西:坚持动真碰硬、标本兼治 持续巩固整改成果

2023-01-13 10:18文章来源: 广西壮族自治区审计厅门户网站
字体:【    】 打印

近日,广西壮族自治区主席蓝天立主持召开第128次常务会议,听取自治区审计厅关于2021年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况汇报,研究部署有关工作。

会议强调,全区各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,高度重视审计整改工作,加强审计监督,强化结果运用,推动中央和自治区各项决策部署落地落实,坚持动真碰硬、标本兼治,对已完成整改的问题,组织开展审计整改情况“回头看”,持续巩固整改成果,确保真改实改,改出成效;对尚未完成整改的问题,建立整改台账,实行清单化管理,加快整改、限期完成;对整改责任不落实、推诿拖延整改等问题,严肃开展审计整改约谈或追责问责;大力推进审计整改结果公开,把社会监督转化为履行整改责任的压力和动力,更好促进问题整改到位。

会议要求,全区各级各有关部门要切实履行整改责任,从严从实抓好审计发现问题整改,确保整改到位、取得实效。(孙燕)

浏览次数: