三台县出台强化国有企业内部审计监督工作的实施意见

2022-09-29 14:18文章来源: 审计局
字体:【    】 打印

    近日,三台县审计局、三台县国资办联合印发《关于加强县属监管企业内部审计监督工作的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》从6个方面作出具体安排。
    《意见》要求,要加强党组织对内部审计监督工作的领导和指导,全面建立起党组织、董事会直接领导下的内部审计领导体制和“上审下”的内部审计管理体制;要坚持审计监督全覆盖,坚决履行内部审计监督职责,应审尽审、凡审必严;要强化审计队伍建设,建立数量与企业经营规模、审计业务量相匹配、素质与履行审计监督职责相适应的内审人员队伍。要建立完善内部审计人员考核评价结果运用机制,拓宽内审人员职业发展通道,把内审岗位打造成内部人才培养和选拔任用的重要平台;要压实整改责任、强化整改跟踪,深化审计结果运用。
    《意见》明确了内部审计具体职责:要围绕权力运行和责任落实开展经济责任审计,要围绕提质增效稳增长开展全面监督,要对混合所有制改革、关键业务、“三重一大”等强化审计监督力度,要加强内控体系有效性监督。
    《意见》印发后,推动各县属监管企业进一步强化内审工作,为推动全县内部审计监督体系建设,依法推动内部审计工作开展,激发内审人员活力,发挥内部审计职能起到了积极作用。(冯其银)

浏览次数: