市审计局召开2022年度抓机关党建工作情况通报会

2023-01-19 10:03文章来源: 机关党办
字体:【    】 打印

    1月17日,市审计局党组召开机关党员干部大会,通报2022年度局党组抓机关党建工作情况。市纪委监委派驻市国资委纪检监察组领导到会指导,局领导班子成员、机关全体干部职工、退休干部代表、服务对象代表80余人参加会议。
    会议认为,2022年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,切实履行管党治党主体责任,严格落实全面从严治党要求,机关党建工作稳步推进、成效明显。
    会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,做好今年机关党建工作,要完整、准确、全面把握扎实推进中国式现代化对机关党的建设工作提出的新要求新任务,围绕服务中心、建设队伍、全面从严治党等主要目标方向,矢志推动机关党的建设各项工作高质量发展。
    一是要坚持理论武装不放松。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党的建设方面重要指示精神,持续巩固深化党史学习教育成果,教育引导干部职工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保机关党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    二是要坚持思想建党与制度建党相结合。始终坚持挺纪在前,压紧压实全面从严治党主体责任,常态化开展党风廉政教育和党纪党规学习,细化工作目标任务,落实党建目标考核,将考核结果作为奖惩和使用干部的重要依据,坚持全面从严治党各项制度规定落到实处,积极为干部成长营造良好政治生态环境,不断激发干部队伍始终忠诚审计事业的活力。
    三是要持续推进党建品牌创建活动。深入抓好“一支部一特色”创建活动,将创建党建品牌和“党建+”理念贯穿在党建工作、中心工作和日常工作中,坚持围绕中心推进党建工作,使党建工作与中心工作高度融合、无缝对接,推动党建品牌创建和“党建+”在审计工作各方面落地生根、见实效、出成果。(刘增才)


浏览次数: