市审计局召开2022年度领导干部述责述廉大会

2023-01-19 09:45文章来源: 机关党办
字体:【    】 打印

    1月17日,市审计局召开2022年度党风廉政建设责任制考核及领导干部述责述廉会议。市纪委监委驻市国资委纪检监察组领导到会指导,局领导班子成员、机关全体干部职工、退休干部代表、服务对象代表80余人参加会议。


    会上,局领导班子成员、部分科室负责人围绕履行党风廉政建设职责、廉洁从政等情况进行了会议述责述廉,全体参会人员对述责述廉对象进行了民主测评。
    会议要求,全局党员干部要增强严格落实全面从严治党要求的自觉性和责任感,共同营造风清气正的政治生态。
    一是要切实强化理论武装。机关干部职工要深入学习领会党的二十大精神和中央、省、市纪委会议精神,自觉用党的创新理论武装头脑,树牢法律意识、规矩意识、廉洁意识,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。
    二是要坚决落实“两个责任”。局党组要坚决扛起党风廉政建设主体责任,各级领导干部要切实履行“一岗双责”,机关纪委要严格履行监督责任,齐抓共管,共同筑牢拒腐防变的“堤坝”。
    三是要扎实转变工作作风。机关干部职工要深入践行“一线工作法”,扎实转变工作作风,坚决杜绝“四风”,以过硬的工作作风和专业能力,推动审计事业高质量发展,为全市经济社会发展贡献审计力量。(刘增才)

浏览次数: