绵阳市审计局传达学习省委十二届二次全会精神

2022-12-12 10:12文章来源: 审计局
字体:【    】 打印

    12月9日,绵阳市审计局召开党组会,传达学习省委十二届二次全会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长徐强主持会议。

                  

    会议指出,省委十二届二次全会是在学习贯彻党的二十大精神的重要时刻、全面建设社会主义现代化四川开局起步的关键阶段,召开的一次十分重要的会议。全会深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以中国式现代化引领四川现代化建设,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,为在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章擘画了蓝图,指明了方向。
    会议强调,全市审计系统要深入学习贯彻省委十二届二次全会精神,坚决落实全会重大部署。一要提高政治站位,深入领会核心要义。要把深入学习贯彻党的二十大精神和深入学习贯彻省委十二届二次全会精神结合起来,围绕核心内容、精神实质,坚持原原本本学、全面系统学、融会贯通学,迅速把思想和行动统一到省委全会精神上来,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要聚焦主责主业,强化审计监督职能。牢牢把握“审计监督首先是经济监督”的定位,坚持以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,聚焦党中央和省委、市委的中心工作,强化重大政策和重大投资审计、财政审计、民生资金审计、资源环境审计、经济责任审计和国有资产管理审计,切实发挥常态化“经济体检”作用。三要加强工作统筹,抓好年底收尾工作。全面梳理今年重点工作完成情况,加压奋进高质量完成年度工作任务,确保今年圆满收官;要紧扣实际找准落实全会精神的结合点,聚焦党委政府中心工作,研究谋划明年审计工作思路,不断提高审计工作的全局性、前瞻性、针对性和时效性。四要强化自身建设,提升审计专业能力。坚持以政治建设为统领,强化作风建设,加强审计实践锻炼,注重在审计一线培养、锤炼干部,进一步提升审计干部的政治能力、专业能力和职业精神,努力锻造政治上的明白人、工作上的实干人和业务上的内行人,为绵阳审计事业发展充实人才力量。(刘增才)

浏览次数: