图片视频
全省审计机关办公室主任培训会在绵阳召开
发布时间:2017-11-06

     11月2-3日,全省审计机关办公室主任培训会在绵阳召开,审计厅党组成员、总审计师康东进,绵阳市副市长经大忠,中国审计报社副社长赵晓强,中国时代经济出版社副社长乔晚根出席会议,全省各市(州)审计局相关负责人、办公室主任及审计厅办公室相关人员共50余人参会。




——会议指出,全省审计系统办公室工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增进共识,凝聚力量,努力构建形成全省审计系统办公室工作“一盘棋”格局,为全省审计事业加快发展、科学发展、转型发展提供坚强保障。

      ——会议要求,要深化思想认识,强化责任担当,进一步增强做好办公室工作的责任感和使命感;坚持问题导向,狠抓薄弱环节,进一步增强办公室工作的针对性和实效性;更新理念思维,创新方式方法,努力提升办公室工作科学化制度化规范化水平。

     ——会议强调,做好办公室工作总体要求是站位要高、落地要实、状态要好。要进一步落实主体责任,分管同志加强领导,办公室主任加强统筹调度,工作人员有岗有责;要进一步完善制度机制,使其更加全面、科学、有效;要进一步改进方式方法,勇于创新、善于借智、敢于试错;要进一步加强能力建设,努力提升政治能力、协调能力、综合能力;要进一步狠抓工作落实,既抓好承办工作的落实,也抓好督办工作的落实;要进一步强化服务意识,主动服务、积极进取,在新的历史起点,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动治蜀兴川再上新台阶贡献审计力量。


参会人员就进一步做好办公室工作进行了分组讨论。

     成都、绵阳、广元、南充、宜宾、广安等市(州)审计局办公室主任在会上做了经验交流。 (省厅办公室、市局办公室)