图片视频
绵阳市审计局召开灾后重建项目社会中介机构参与交叉复核推进会

为加快推进市本级灾后重建项目审计工作,8月24日下午,绵阳市审计局召开灾后重建项目社会中介机构参与交叉复核推进会。会议由市审计局党组成员、副局长冯庆友同志主持,市审计局党组书记、局长王刚出席会议并讲话。市审计局办公室、监察室、法规科、投资科等相关科室负责同志,以及灾后重建第一批次送审项目的3家业主单位和参与本次交叉复核的31家社会中介机构负责人共80余人参加会议。

会上,冯庆友副局长传达了市政府《灾后重建项目审计工作专题会议纪要》及《关于加快推进灾后重建项目审计工作的通知》精神,市局投资科介绍了《绵阳市审计局加快推进灾后重建项目审计工作方案》及社会中介机构监管考核办法。王刚局长讲话指出,灾后重建交叉复核工作意义重大,参会社会中介机构要以求真务实的精神,高标准、高质量完成各项工作任务。王刚局长强调,社会中介机构一要坚持问题导向,注重发现和揭露重大违纪违法问题;二要突出重点,把握关键,确保查深查透不留死角;三要加强证据收集,做好痕迹管理,经得起历史的检验。同时,王刚局长对复核人员提出了作风过硬、程序合规、接受监督三点具体要求。

会上,按照“公平、公开、公正”的原则,市审计局灾后重建项目审计工作领导小组组织对灾后重建第一批次4个项目进行了抽签,确定了4家交叉复核社会中介机构。此次会议的召开,标志着市本级灾后重建项目社会中介机构参与交叉复核工作正式启动。(市局投资科)