图片视频
巴中市巴州区党政主要领导经济责任审计工作对接会顺利召开
发布时间:2017-08-11

按照省审计厅授权、省委组织部统一委托,绵阳市审计局组织实施对巴中市巴州区委书记张平阳、区长杨波进行任期经济责任交叉审计。8月8日,巴州区党政主要领导经济责任审计工作对接会在巴州区顺利召开绵阳市审计局党组书记、局长王刚出席并讲话,审计组全体成员,巴州区四大班子、各部门单位、乡镇及街道办主要负责人参加会议。

会上,绵阳市审计组宣读了审计“八不准”纪律,介绍了本次审计的时间范围、重点内容、方式方法等工作安排。巴州区委书记张平阳区委副书记、区长杨波分别报告了个人履职情况,并要求,全区各部门要高度重视此次审计工作,加强组织协调,积极配合,主动沟通,确保审计工作顺利开展。

绵阳市审计局党组书记、局长王刚在会议上指出,巴州区各级各部门要站在“党要管党、从严治党的新形势下,经济责任审计已经成为具有中国特色的一项重要的审计监督制度,发挥着制约和监督权力运行的重要作用”的高度,正确认识经济责任审计的目的和意义,支持、配合好这次审计工作。同时要求审计组要坚持依法审计与实事求是相结合、审计监督与审计服务相结合、客观公正的审计原则,认真做好此次审计工作,并要求审计组:一是依法审计、保证质量。以“实、高、新、严、细”的标准,全面准确核查情况,实事求是揭示问题,客观公正做出评价,提出可行建议意见,确保审计质量。二是加强学习、严谨细致。加强对有关政策法规的学习领会,深入核查有关情况和问题,细致分析和研判,不得主观臆断。三是严守纪律、文明审计。严格遵守各项纪律规定,维护绵阳审计良好形象。他希望巴州区:一积极支持配合此次审计工作,此次审计时间紧、任务重,应给予理解和支持,及时完整真实地提供资料。二是对审计发现问题和提出建议,边审边改,立见实效。三是对审计工作进行全程监督,审计组对审计工作和审计纪律、审计组廉政情况等进行公示,主动接受监督。绵阳市园区经济审计局