审计公开
绵阳市人口和计划生育服务中心灾后重建工程竣工结算审计结果
发布时间:2017-12-05

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2013年1月2016年11月绵阳市审计局绵阳市卫生和计划生育委员会组织实施的绵阳市人口和计划生育服务中心灾后重建项目工程竣工结算进行了审计,重点检查了工程建设成本的真实性。

一、基本情况

绵阳市人口和计划生育服务中心灾后重建项目工程由绵阳市发展和改革委员会批准立项,项目总投资2758.57万元。该项目2010年5月开工建设,2012年12月通过竣工验收。

审计结果表明,建设、监理和施工单位确认的经济技术签证等资料基本能够反映建设项目实际情况,工程建设管理基本执行了国家有关基本建设及基建财务法律、法规的规定,但也存在多计工程造价的问题。

二、审计发现的主要问题

多计工程造价530.82万元。该工程送审金额2056.27元,经审核后确认结算金额1525.45元,审减金额530.82万元,审减率25.81%。

三、整改情况

审计指出上述问题后,绵阳市卫生和计划生育委员会已按审定金额调整了施工结算金额,现正在按照相关程序办理后续竣工财务决算、产权登记等。