审计动态
市审计局会同游仙区政府召开投资审计“三个转变”示范建设工作动员会

为认真贯彻落实省审计厅推进投资审计“三个转变”有关要求,2017年12月4日,市审计局会同游仙区政府召开了投资审计“三个转变”示范建设工作动员会。游仙区区委副书记、区长陈华斌,游仙区委常委、常务副区长杨守贵,市审计局党组成员、副局长冯庆友等领导出席会议,游仙区区级相关部门主要负责人,游仙经济开发区及内设机构主要负责人,经济试验区和各乡镇人民政府、街道办事处主要负责人共计50余人参加了会议。


会议首先由杨守贵副区长传达了省审计厅推进投资审计“三个转变”示范建设工作对接会精神,对游仙区开展此项工作进行了安排部署。游仙区发改局、财政局、住建局、审计局等区级部门主要负责人作了表态发言。冯庆友副局长以“贯彻落实党的十九大精神,推进投资审计三个转变,助推五个游仙建设”为主题,围绕如何贯彻落实党的十九大精神和省厅示范建设工作要求、审计在国家治理体系中的定位、投资审计职能职责、如何推进投资审计“三个转变”等方面,进行了系统生动的剖析讲解。他指出:游仙区及时出台了贯彻落实省厅投资审计“三个转变”要求的意见及工作方案,明确了下一步具体工作思路。市局将充分发挥好桥梁纽带作用,直接联系、全程指导、总结推广游仙区示范建设工作。他强调:游仙区要以高度的政治责任感认识和推进此项工作,充分发挥投资审计的监督作用;要以求真务实的工作态度抓好示范建设工作,推进各部门履职尽责,争取尽早取得示范成果,提供可复制的成功经验。


最后,陈华斌区长作了总结讲话。他要求游仙区各部门要高度重视,严格按照时间节点,认真抓好以下工作:一是要提高认识,准确把握工作实质和要求;二是要切实抓好投资审计“三个转变”示范建设各项职责任务;三是要扛起投资审计“三个转变”示范建设工作政治担当,狠抓工作落实,圆满完成投资审计“三个转变”示范建设各项任务,在全省创造“游仙经验”。