审计动态
绵阳市审计局参加审计署进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议

9月18日,审计署召开进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议。绵阳市审计局党组书记、局长王刚,以及市县两级审计机关投资工作分管领导和相关人员80余人参加会议。

会上,国家审计署审计长胡泽君就推动投资审计工作持续健康发展作了主题讲话,她指出,各级审计机关要深入贯彻全国人大法工委关于政府投资建设项目竣工结算相关工作要求,切实发挥投资审计在保障国家重大项目建设中的重要作用,依法履行审计监督职能职责,高效推进投资审计监督全覆盖。

会后,王刚局长就贯彻会议精神提出三点意见:一是要认真学习胡泽君审计长的重要讲话精神,深刻领会全国人大法工委的研究意见理清工作思路、明确工作重点;二是要结合我市实际,修改完善《绵阳市人民政府关于加强政府投资审计监督的意见》,进一步推动《意见》的出台,为规范我市投资审计工作提供有力保障;三是要结合讲话精神,研究解决我市投资审计工作中的具体问题,统筹兼顾、依法依规推动投资审计工作有序开展。(市局投资科)